Cara mendapat gems coc resmi GRATIS

http://irfan125.blogspot.com/2015/06/cara-mendapatkan-gems-coc-resmi-secara.html

Cheat subway surfers

http://irfan125.blogspot.com/2014/05/cheat-subway-surfers-tanpa-root.html

Cara upgrade Zenfone ke android Lollipop

http://irfan125.blogspot.com/2015/06/cara-upgrade-asus-zenfone-4-ke-lollipop.html

Sunday, 28 September 2014

Asus Umumkan ZenWatch

Ajang IFA 2014 yang tengah berlangsung di Berlin, Jerman, Rabu (3/9/2014) kemarin turut dimanfaatkan oleh Asus untuk memperkenalkan produk jam tangan pintar pertamanya yang dinamai ZenWatch.

Wearable device besutan pabrikan komputer asal Taiwan ini sebelumnya diklaim bakal mengedepankan tampilan yang “fashionable”.

Hasil akhirnya berupa jam tangan dengan bagian muka melengkung “2.5D” dan sisi belakang yang terbuat dari logam stainless steel, dipadu sabuk kulit berwarna coklat muda.

The Verge melaporkan bahwa tampilan ZenWatch terlihat mirip jam tangan klasik, dengan pola jahitan di bagian sabuk dan sekrup-sekrup kecil di bagian belakang.

ZenWatch 3 memiliki layar AMOLED berukuran 1,6 inci. Di dalamnya tertanam prosesor besutan Qualcomm, media penyimpanan internal berkapasitas 4 GB dan RAM 512 MB.

Sistem operasi yang digunakan adalah Android Wear yang juga dipakai oleh produk-produk jam tangan pintar dari produsen lain, seperti Motorola Moto 360, LG G Watch, Samsung Gear Live, dan Sony SmartWatch 3 yang sama-sama diperkenalkan pada IFA 2014.

Harga ZenWatch 3 termasuk paling murah di antara tawaran-tawaran jam tangan pintar Android Wear, yaitu 199 Euro atau sekitar Rp 3,1 juta.

sumber: http://tekno.kompas.com/read/2014/09/04/11200907/Asus.Perkenalkan.Jam.Tangan.Pintar.ZenWatch

Thursday, 25 September 2014

Bocoran Android L (Android 5.0)

Bocoran Android L (Android 5.0)Para pengguna Smartphone tentunya sudah tidak asing lagi dengan beberapa perkembangan teknologi yang terjadi misal saja update-an Sistem operasi yang terus dikembangkan oleh vendor – vendor yang bersangkutan.
Dan belakangan ini mungkin anda sedikit ingat dengan kabar yang menyebutkan mengenai Android L. Android L ini merupakan Sistem operasi terbaru untuk Smartphone dengan platform Android. Dan seperti pendahulunya, Android L juga kini telah menemukan nama panjangnya dengan tema yang sama yakni berhubungan dengan makanan. Android L adalah Lemon Meringue Pie.
Dilansir sebuah website, kabar ini dibenarkan oleh pihak google, bahwasanya memang terlihat bukti pada Android Police yang memang mneyebutkan bahwa versi Android berikutnya adalah Lemon Meringue Pie atau LMP.
Jika anda ingat dengan Sistem operasi Android sebelumnya yakni Android K, versi tersebut sebelumnya juga memiliki nama kepanjangan yakni Key Lime Pie atau KLP. Saking banyaknya referensi penamaan, akhirnya pihak Google mengadakan kesepakatan dengan Nestle dan terbentuklah nama Android K sebagai Android KitKat. Bagaimanakah dengan Android LMP ini ? apakah akan mengalami hal yang sama seperti pendahulunya ?
Hal yang sama juga terjadi pada Android L, banyaknya referensi penamaan mungkin sedikit membuat sang vendor pun bingung untuk menentukan nama yang paling tepat. Salah satu nama yang sempat muncul ke permukaan adalah Lemon Drops.
Nama ‘LMP’ ini pun juga tertera pada sebuah dokumen sertifikasi WiFi untuk tablet HTC Volantis pada kolom kategori firmware. Namun pada kolom Sistem operasinya tertera sebagai Android L. Android L atau Android LMP saat ini adalah kedua hal yang sama.
Meski kabar ini telah diturunkan, masih tidak menutup kemungkinan bahwa kelak pihak vendor akan melakukan perubahan - perubahan layaknya versi Sistem Operasi Android yang sebelumnya.

Tuesday, 9 September 2014

[APP] Download xperia album no root

Selamat siang sobat.. Kali ini saya akan berbagi xperia abum. Cara instalnya cukup mudah dan tidak perlu root. Kalian tonggal instal langsung beres :) . Ok aplikasi langsung bisa comot.

Download link: http://adf.ly/ru0BI

SS:

Friday, 27 June 2014

Google Umumkan Sistem Android L

Google mengumumkan
sistem operasi mobile Android terbarunya yang diberi nama "Android L" dalam konferensi pengembang aplikasi Google I/O 2014 di San Francisco, Amerika Serikat, Rabu (25/6/2014). Google menjanjikan Android L akan meluncur tahun ini dan mengalami sejumlah perubahan besar, terutama dari sisi tampilan antarmuka.
Perubahan besar ini terjadi karena
Google menggunakan bahasa desain baru yang disebut Material Design. Wakil Presiden Senior Google untuk Android, Chrome dan Aplikasi, Sundar Pichai mengatakan, perubahan tampilan ini membuat Android L sangat berbeda dengan Android versi 4.0 (Ice Cream Sandwich) yang meluncur pada 2011.
Tampilan baru Android L menawarkan antarmuka yang datar dan simpel dengan unsur membulat dan tepi yang lembut. Lebih dari itu, Google juga menyertakan animasi dalam transisi yang berjalan mulus.
Tampilan antarmuka Android L
mengalami perubahan besar. Perubahan ini disebut Material Design yang juga akan diaplikasikan di Chrome OS dan layanan Google berbasis situs web Google pun mempersilakan pengembang aplikasi untuk memperindah tampilan aplikasi mereka dengan efek kedalaman, percikan warna, dan bayangan. Di Android versi baru, pengguna dapat berinteraksi langsung dengan notifikasi yang muncul di tampilan layar terkunci. Ada pula sistem notifikasi interaktif baru yang disebut heads-up notifications. Fitur ini mampu bekerja saat pengguna sedang bermain game lalu muncul panggilan masuk. Nah, notifikasi panggilan masuk ini akan muncul di bagian atas layar, lalu pengguna dapat mengabaikan sepenuhnya, menerima atau menutup panggilan tersebut.
Material Design bukan hanya ditujukan untuk Android L saja, namun juga akan diaplikasikan pada sistem operasi Chrome OS dan berbagai layanan Google di situs web. Langkah ini memperlihatkan bagaimana Google ingin memberi pengalaman yang konsisten kepada pengguna.

Thursday, 19 June 2014

Xperia Z3 "Leo" dibalut bodi metal

Sandi pengembangan yang diduga
sebagai ponsel baru yang tengah dikembangkan Sony mulai beredar. Menariknya, langsung ada 3 sandi sekaligus yang mana salah satu di antaranya disebut sebagai penerus Xperia Z2. Adapun sandi yang dimaksud adalah Pegasus, Aries, dan Leo. Sedangkan yang kemungkinan menjadi Xperia Z3 adalah Leo.
Perbedaan dibandingkan Xperia Z2 terletak pada penggunaan prosesor Snapdragon 805 dan bodi bermaterial metal. Tak dijelaskan
apakah Xperia Z3 juga akan mengusung layar QHD (2560x1440 pixel). Aries juga masih termasuk dalam keluarga Xperia Z3 namun dengan ukuran yang lebih kompak. Bisa jadi maksudnya adalah Xperia
Z3 Compact. Sementara Pegasus masih misteri karena belum ada informasi apapun untuk sandi yang satu ini.
Seperti dilansir Ubergizmo, Selasa
(17/6/2014), bersamaan dengan bocoran ini beredar juga rumor yang menyebut Xperia Z3 akan meluncur sekitar bulan September.
Disinyalir Sony akan melakukannya di acara IFA 2014 yang akan digelar di Berlin, Jerman.
Bila benar, artinya Xperia Z3 akan berhadapan dengan Galaxy Note 4 yang diisukan juga akan meluncur di tempat yang sama

Monday, 9 June 2014

[TRIK][ROOT] Cara Cheat Dengan Game Killer

HBagi yang kesulitan untuk menamatkan game android cara ini paling ampuh nih. Yaitu dengan cheat atau hack data game. Game killer ini adalah calah satu aplikasi intuk cheat.
Ok ini dia caranya.
Alat yang digunakan:
1. Ponsel android.
2. Game killer (download dibawah)
3. Game yang akan di cheat.
Cara:
1. Buka game killer agan.
2. Setelah muncul tampilan Home dari aplikasi game killer, tekan tombol Home atau Back.
3. Jalankan aplikasi game Android agan.
4. Lalu cari nominal yang akan agan ubah.
5. masuk ke game killer
6. masukkan angka yang akan diubah (cari
terus sampai hanya sedikit yansg ketemu)
7. ubah nomornya dan tadaa..
8. selesai.

Untuk game killernya DOWNLOAD DISINI

Sunday, 8 June 2014

[APP][ROOT] Download Game Killer

Sore sobat blogger irfan125, kali ini saya akan share aplikasi untuk cheat. Aplikasi ini lebih ampuh dari pada game cih. Ok langsung saja download aplikasinya di bawah.

Via datafilehost
KLIK DISINI

Saturday, 7 June 2014

[TIPS] Cara Mempercepat Pengisian Baterai

Hampir semua yang hidup di dunia ini membutuhkan energi atau tenaga untuk menjalankan aktifitasnya, termasuk juga benda mati seperti smartphone Android. Perangkat tersebut memiliki baterai yang tentunya bisa habis, dan layaknya manusia, hal tersebut juga bisa dikembalikan seperti semula dengan proses charging.
Hanya saja, proses charging yang lama membuat para penggunanya geram, terlebih jika sedang dalam keadaan mendadak. Nah, sekarang saya ingin berbagi sedikit tips agar proses charging bisa berjalan sedikit
lebih cepat.
1. Matikan Smartphone Pada Saat Charging
Dengan mematikan smartphone ketika proses charging, maka proses
pengisian daya akan semakin terfokus. Terbukti, smartphone yang di-charging dalam keadaan mati dapat mempercepat pengisian daya 12% dari waktu normal ketika smartphone dalam kondisi menyala.
Hal ini disebabkan karena ketika
smartphone dalam kondisi menyala, masih ada beberapa proses yang berjalan, sehingga tetap memakan
baterai meskipun jumlahnya kecil.
2. Mengaktifkan Airplane Mode
Jika dengan mematikan smartphone
dinilai terlalu ekstrem, karena bisa saja ada pesan penting yang dikirimkan via BBM , WhatsApp atau lainnya, maka dengan menggunakan Airplane Mode adalah pilihan yang bijak.
Seperti kita ketahui, bahwa pemakaian sumber daya tertinggi adalah :
1. Kecerahan Layar / Brightness
2. Penerima Sinyal Telepon
Maka dengan menggunakan Airplane
Mode akan banyak membantu untuk mempercepat proses charging itu sendiri.
3. Gunakan Charger Original
Meskipun tidak banyak membantu,
tetapi setidaknya ini dapat mengurangi kerusakan pada baterai kamu yang berakibatkan terjadinya kebocoran. Karena dengan tidak menggunakan charger original dari smartphone tersebut, besar kemungkinan daya yang dikirimkan tidaklah sama. Tegangan disetiap charger adalah berbeda-beda, tergantung baterai yang digunakan, tegangan tidak boleh rendah dan juga terlalu tinggi.

Wednesday, 4 June 2014

[APP] Download Androzip

Siag sobat blogger irfan125, kali ini saya akan berbagi salah satu aplikasi. Karena teman saya baru newbie android dia agak kebingungan, dia minta aplikasi androzip. Saya suruh cari di play store. Tapi dia gak bisa. Terus saya upload. Ehh.. Kok jadi curhat sih :). Ok langsung saja. Androzip ini adalah apalikasi mirip winrar. Gunanya untuk buka file berformat .rar, .zip, .7z, dll..

Ok lah ini link downloadnya..
DOWNLOAD DISINI

Tuesday, 3 June 2014

Samsung Z, Ponsel Tizen Penantang Android

Jakarta - Samsung boleh dibilang menuai sukses berkat kehadiran Android, namun hal itu nyatanya
tak menghentikan pembesut seri Galaxy ini untuk menyiapkan penantang OS Robot Hijau. Produsen
Korea Selatan ini resmi mengumumkan ponsel Tizen pertamanya.
Mengusung sebutan Samsung Z, spesifikasi yang diusungnya terbilang lumayan dengan prosesor
quad core 2,3 GHz yang disinyalir sebagai buatan Intel, RAM 2 GB dan memori internal 16 GB.
Bentang layarnya memang belum jelas, namun resolusinya layarnya masih HD (1280x720 pixel). sedangkan kemampuan kameranya adalah 8 MP. Menariknya, Samsung Z juga dibekali fitur andalan yang dimiliki oleh Galaxy S5 yakni sensor
pemindai sidik jari dan juga pendeteksi detak jantung. Meski mengusung Tizen, seperti dilansir oleh Engadget, Senin (2/6/2014), Samsung Z kemungkinan juga akan menawarkan tampilan UI yang sama dengan seri Galaxy yakni TouchWiz. Dengan begitu pengoperasiannya diharap akan tetap familiar bagi pengguna.
Samsung disebut akan memamerkan Z pada konferensi developer Tizen yang digelar di San
Fransisco, AS pada 3 Juni mendatang. Sementara itu negara pertama yang akan disambanginya
adalah Rusia mulai kuartal ketiga tahun 2014 ini.

Sumber: detik.net

Tuesday, 27 May 2014

Android Lollipop, Versi Android Setelah KK

Google telah mengumumkan rencana peluncuran Android 4.5 yang dinamai Lollipop. Melalui sebuah konfrensi pers, Google telah menyatakan kehadiran Android 4.5 Lollipop akan segera hadir pada smartphone dan tablet sebagai penerus dari OS Android sebelumnya. Dalam sebuah laporan Android Police diungkapkan Google akan mendesain ulang fitur antarmuka yang dapat digunakan oleh pengguna peranti teknologi informasi. Google saat ini tengah berupaya dengan Project Hera untuk menyatukan pengalaman pengguna di Android, Chrome, dan Search yang dihadirkan pada perangkat ber-OS Lollipop.
Dilansir Christian, Minggu (25/5/2014), kehadiran Android Lollipop bertujuan untuk mengubah pengalaman pengguna saat menjalankan Google, Search, dan Chrome pada ponsel Android mereka. Google akan mengintegrasikan HTML 5 yang memungkinkan pengguna untuk multi- tasking saat membuka berbagai aplikasi secara bersamaan.
Pengembangan teknologi ini terinspirasi pada Ubuntu dan Google yang ingin memudahkan transisi dari ponsel ke desktop bagi sebagian
besar pengguna. Laporan lain juga menyebutkan OS baru ini bakal memungkinkan pengguna memulai pekerjaan mereka pada komputer,
kemudian saat mereka menghentikannya, akan menjadi sebuah pekerjaan bagi Google untuk
menyelesaikannya dalam smartphone pengguna. Bagi Anda penggemar Android, perlu diketahui
bahwa Android 4.5 Lollipop akan mendukung prosesor dan chipset grafis smartphone. Hal ini relevan karena dikabarkan bahwa perangkat yang akan segera datang dengan prosesor yang telah ditingkatkan menjadi 64-bit. Tentu ini akan semakin membuat perangkat berjalan lebih lancar dan stabil.
Tapi, bagi Anda para pencinta Android perlu bersabar lagi, karena Google belum memberikan
pernyataan secara resmi terkait kapan Android
Lollipop ini akan diluncurkan.

Thursday, 22 May 2014

Cara Mengatasi Android Yang Lemot


Android memang menjadi sistem operasi hh yang terkenal. Banyak orang yang sudah senang dengan androidnya. Tapi tak sedikit pengguna android yang mengeluh karena masalah lemot. Hal ini dikarenakan ram yang sedikit. Cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan melegakan RAM. RAM adalah kepanjangan dari Random Acces Memori. Ada beberapa cara melegakan ram.
Inilah cara melegakan ram:
1. Hapus aplikasi yang tidak di butuhkan.
Cara ini terbukti ampuh untuk melegakan ram. Karena jika terlalu banyak aplikasi yang terinstal maka hh android akan semakin lemot. Hh android akan terbebani dengan aplikasi yang terus berjalan di belakang layar.
2. Jangan menggunakan live wallpaper.
Walaupun hal ini sepele, tetapi jangan di remehkan. Karena live wallapaper ini juga memakan banyak ram.
3. Jangan sering gunakan tombol home
Walaupun ini lebih sepele tapi ini juga bekerja. Jangan gunakan tombol home, gunakan tombol back. Karena tombol home itu intuk minimize aplikasi. Sedangkan tombol back dapat menutup aplikasi.
4. Matikan Animasi
Untuk melakukan tips ini, maka kalian harus
masuk ke mode developer. Caranya sangat
sederhana. Lakukan tap sebanyak tujuh kali di
menu “Build Number” yang bisa ditemui di menu
“About Phone”, di bagian “Settings”. Setelah itu,
Jerukers akan memiliki akses yang lebih luas
terhadap ponsel kalian.
Segera masuk ke opsi “Developer” di bagian
“Settings”. Cari pilihan “Drawing”. Lalu, matikan
“Windows Animation Scale”, “Transition Animation
Scale”, dan “Animator Duration Scale”. Setelah
selesai, maka ponsel Jerukers akan bekerja lebih
cepat daripada sebelumnya.
5. Hindari Penggunaan Widget
Walaupun hh akan tampak menarik bilaa menggunakan widget, tetapi widget ini juga memakan ram. Nonaktifkan widget anda dengan manghapus dari home screen.
6. Hapus Cache
Nah, cara ini lumayan untuk mengurangi ram. Caranya dengan masuk ke "setting" lalu pilih "aplikasi" pilih aplikasi lalu klik. Pilih "delete cache".
Itulah beberapa cara melegakan RAM android. Sekian dulu. Terimakasih telah berkunjung.

(MOD) Subway Surfers Vancouver Canada


Met malam sobat blogger irfan125. Kali ini saya akan berbagi mod game subway surfers vancouver canada nih. Nah, game subway surfers ini salah satu game kesukaan saya. Oke, kagak usah basa basi lagi langsung aja download modnya di bawah.
Fitur:
1. Unlimited coin
2. Unlimited key
3. Unlimited hoverboard
4. Caracrer unlocked
5. Hoverboard unlocked
Download mod gamenya di:
DOWNLOAD DISINI

Wednesday, 21 May 2014

Cheat Subway Surfers Tanpa ROOT


Sore sobat blogger irfan125. sudah lama nih ane gak posting di blog ini :). OK kita langsung aja ke TKP. Kali ini saya akan bahas tentang cheat subway surfer untuk android nih. Dan hebatnya lagi, ini tanpa Root loh.
OK siapkan dulu:
1. hh android :)
2. game subway surfers untuk di cheat :)
3. data (download dibawah)
cara:
1. masuk pengaturan => aplikasi
2. cari dan pilih game subway surfers
3. pilih hapus data
4. lalu buka androzip
5. ekstrak data yang sudahg di download tadi
6. copy data yang sudah di ekstrak
7. paste di android => data => (di sini)
8. buka subway surf dan selesai.

Files for Subway Surfers Seoul
http://adf.ly/nhXr3

Files for Subway Surfers Miami
http://adf.ly/nhYMk

Files for Subway Sufers Mumbai
http://adf.ly/nhYYQ

Files for Subway Surfers Mexico
http://adf.ly/nhYxD

Files for Subway Surfers Rome
http://adf.ly/nhZLn

sekan dari saya dan salam blogger.

Thursday, 24 April 2014

SAMSUNG Galaxy S5



Samsung Electronics Indonesia resmi memperkenalkan ponsel pintar teranyarnya, Samsung Galaxy S5. Ponsel ini sebelumnya sudah diluncurkan lewat ajang Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol, akhir Februari lalu.

Fitur unggulan Galaxy S5 adalah kamera utamanya yang beresolusi 16 megapiksel dan kamera depan 2,1 megapiksel. Untuk membidik obyek, tidak perlu menunggu loading yang lama karena teknologi autofocus yang dibenamkan mampu membidik obyek hanya dalam waktu 0,3 detik dengan high dynamic range (HDR) yang baik.

"Kualitas kamera adalah salah satu pertimbangan konsumen saat membeli ponsel, makanya kami menyediakan fitur ini," ujar Product Marketing Manager Samsung Mobile Indonesia di Jakarta, Rabu, 19 Maret 2014.

Selain kualitas kamera yang baik, teknologi yang dibenamkan memungkinkan pengguna untuk mengatur fokus sehingga menghasilkan gambar sesuai dengan keinginan. Terdapat fitur Selective Focus untuk memusatkan lensa pada area yang spesifik. 

Ada dua pilihan di fitur Selective Focus, yakni near focus danfar focus. "Jadi Anda tidak perlu lagi menggunakan lensa tambahan untuk memberikan efek depth of field," ucap Febri.

Dia mengatakan pertimbangan lain orang membeli ponsel adalah kemampuan ponsel untuk menunjang pengiriman pesan pendek dan pesan instan. Berikutnya adalah ketahanan baterainya.

Galaxy S5 memiliki ukuran layar 5,1 inci yang dilengkapi teknologi active-matrix organic light-emitting diode (AMOLED). Adapun resolusinya 1.920 x 1.080 piksel. 

Prosesor yang digunakan quad-core 1,9 gigahertz + 1,3gigahertz quad-core dengan RAM 2 gigabita. Kapasitas memori internalnya mampu menampung file seukuran 16 gigabita yang dapat ditingkatkan hingga 64 gigabita lewat microSD.

Febri mengatakan jenis Galaxy S5 yang dijual di Indonesia tidak dilengkapi dengan prosesor yang menunjang jaringan 4G long term evolution (LTE). Ini berbeda dengan yang diperkenalkan di Barcelona. "Network-nya saja tidak tersedia, jadi bagaimana mau memasarkan produk 4G," katanya.

Sistem operasi yang digunakan yaitu Android 4.4.2 atau KitKat. Konektivitasnya terdiri dari Wi-Fi, Bluetooth, near field communication (NFC), dan IR remote. 

Satu unit Galaxy S5 dijual Rp 8,5 juta dan mulai dipasarkan secara resmi di Tanah Air pada 11 April mendatang. Pemesanan melalui bundling lewat Telkomsel dapat dilakukan mulai hari ini hingga 5 April mendatang. Sedangkan pemesanan melalui situs Samsung dimulai pada 22 Maret hingga 5 April.

sumber: http://www.tempo.co/

Thursday, 6 February 2014

Bocoran Fitur Android KitKat


Fitur terbaru Android Kitkat bocor ke publik setelah gambar tampilan layar telepon pintar terbaru itu beredar luar di dunia maya. Tentu saja, bocoran itu menjadi bahan pembicaraan heboh di antara penggemar gadget mutakhir.
Sebuah blog tentang dunia teknologi berhasil mendapatkan bocoran mengenai tampilan fitur terbaru yang ditambahkan pada Android Kitkat yang dikenal sebagai Android 4.4. itu. Seperti dilansir Mirror, Jumat (4/10/2013), beberapa orang sejatinya menunjukkan rasa kecewa mereka atas tampilan Android Kitkat tersebut. Menurut mereka, tidak adanya perbedaan berarti pada Android Kitkat itu dibandingkan versi sebelumnya, Jelly Bean. Tetapi jangan kira tidak ada sama sekali perubahan pada gadget anyar itu.
Google telah menambahkan beberapa fitur baru berupa kemampuan mencetak secara nirkabel dan pengelolaan pembayaran. Android Kitkat dilengkapi juga dengan teknologi Miracast yang nantinya akan menyaingi fitur AirPlay milik Apple yang dapat digunakan untuk output video nirkabel ke TV.
Pengguna Android Kitkat dapat pula mengedit foto melalui ponsel setelah mengalami penambahan fitur seperti Instagram. Terdapat juga pilihan untuk menyimpan gambar dalam bentuk format PDF serta mengunggah gambar dalam berbagai ukuran dan kualitas.
Perubahan lainnya meliputi animasi yang lebih halus dan ikon putih dalam pemberitahuan drop-down, mendukung kebutuhan pokok yakni pemandu perjalanan, dan Quickoffice untuk mendukung produktifitas pekerjaan.
Akhir bulan ini, sebagaimana dimuat Mirror.co.uk, Sabtu (5/10/2013), muncul harapan Google mengungkap secara resmi Nexus 5 dengan OS Android Kitkat 4.4 itu

Cara Screenshot (Screen Capture) Android


Pasti agan-agan yang baru punya android bingung cara ss layar android. Cara ini mudah banget gan, gak butuh download aplikasi ss. cara ini pada setiap hp beda-beda nih. ini dia caranya, gak usah basa-basi langsung aja ke TKP, hehehe :)

1.   Perangkat Samsung 

Perangkat dengan tombol Home fisik. Bila perangkat Anda termasuk perangkat yang memiliki tombol Home fisik, Anda bisa mengambil screenshot dengan menekan tombol “Home” bersamaan dengan tombol “Power”. Tekan tombol hingga layar gadget Anda berkilat dan muncul notifikasi bahwa screenshot sudah tertangkap. 
Perangkat Samsung seperti Samsung Galaxy Note 10.1 dan Galaxy Camera tidak memiliki tombol Home fisik. Untuk perangkat seperti ini dan yang sejenis kombinasi tombol yang ditekan untuk mengambil screenshot adalah tombol “Volume” naik dan tombol”Power”. Tahan tombol-tombol ini hingga gambar terambil. 

Perangkat seperti Galaxy Note 10.1 juga memiliki tombol quick launch yang bisa difungsikan menjadi shortcut screenshot. Tombol quick launch ini terletak di sebelah kanan tombol virtual “Multitasking” di menu navigasi virtual. 

Perangkat dengan S Pen 

Gadget Android Samsung yang menggunakan S Pen seperti seri Galaxy Note, dapat menggunakan S Pen-nya untuk mengambil gambar screenshot. Caranya adalah dengan menekan tombol S Pen dan sentuhkan S Pen ke layar. Maka layar akan berkedip dan biasanya gambar screenshot akan terbuka otomatis.

Mayoritas gadget Samsung kelas atas dapat mengambil gambar screenshot hanya dengan menyapukan layar dengan sisi tangan kita. Untuk membuka fitur ini Anda harus membuka “Settings” lalu “Motion “ dan aktifkan pilihan “Palm swipe to capture”. 


2. Perangkat HTC 

Pada perangkat Android HTC, cara menangkap gambar screenshot masih serupa dengan produk Samsung yakni melibatkan tombol Home dan tombol Power. Namun cara mengekseskusinya sedikit berbeda yakni dengan menekan dan menekan tombol ”Power” terlebih dahulu lalu tekan tombol “Home” dengan cepat. Layar akan berkedip dan akan terdengar suara kamera. Notifikasi juga akan muncul menunjukkan gambar screenshot sudah disimpan.

3. Perangkat Sony Xperia 

Pada perangkat Android Sony Xperia kombinasi tombol yang digunakan adalah tombol “Volume” turun dan tombol “Power”. Caranya sama dengan versi Samsung yakni dengan bersamaan menekan tombol-tombol tersebut maka layar akan berkedip dan akan muncul notifikasi jika pengambilan screenshot berhasil. 

Alternatif lain adalah dengan menekan dan tahan tombol “Power” dan memilih pilihan “Take Screenshot”. 

4. Perangkat LG 

Pada perangkat Android produksi LG kombinasi tombol yang digunakan adalah “Volume” turun dan “Power”. Tekan dan tahan tombol-tombol ini hingga layar berkedip dan terdengar suara jepret kamera.notifikasi juga akan muncul di menu notifikasi setelah gambar berhasil tertangkap. 

Anda juga bisa mengambil screenshot melalui Quick Memo, di mana bisa secara cepat menangkap gambar dan mengeditnya. Anda bisa mengaktifkan Quick Memo dari laci notifikasi dan setelah diaktifkan, layar editing akan muncul. Anda kini dapat menambah tulisan pada layar dan tekan gambar floppy disk untuk menyimpan gambar. 

5. Perangkat Nexus 

Untuk perangkat Android Google Nexus caranya sama dengan LG yakni dengan menekan tombol Volume turun dan tombol Power hingga terdengar suara jepret kamera. Ikon screenshot akan berkedip cepat dan akan muncul juga notifikasi menandakan bahwa pengambilan gambar berhasil. 

Pengambilan gambar screenshot pada Android amat mudah hanya perlu tahu caranya pada masing-masing model perangkat. Dengan screenshot Anda bisa dengan mudah berbagi apa yang terjadi pada layar Andorid Anda.

Nah, ok.. sudah selesai y.. kalian pakai perangkat mana? silahkan coba-coba dan semoga berhasil.
Thanks for your visit

10 Browser Android Terbaik


Nah, pasti banyak dari sobat-sobat androiders nyari browser yang mudah dan gampang nih. Lali ini saya akan bagikan 10 browser yang terkenal dan simpel untuk digunakan. semua ini dapat diunduh di google play dan browser-browser ini mudah and ringan..
ni dia browser-browsernya:


1. Chrome Browser. Dengan menggunakan browser Chrome untuk Android, pengguna dapat menelusuri situs dengan cepat di ponsel Android. Anda dapat mencari dan memilih dengan cepat saat Anda mengetik. Sinkronisasi tab terbuka dan bookmark memudahkan untuk membaca di mana saja. Jika Anda khawatir tentang privasi, Anda dapat dengan mudah menelusuri menggunakan mode penyamaran.

2. Opera Web Browser. Browser Opera layak anda miliki di perangkat ponsel atau tablet Android anda. Anda dapat menelusuri halaman web favorit Anda, download musik, dan mengatur feed berita pribadi hanya dengan satu klik. Dengan download manager, pengguna dapat memulai, menghentikan, melanjutkan, dan mengganti nama file media. 

3. Dolphin Browser. Dengan Dolphin Browser, pengguna dapat dengan mudah menelusuri web. Anda dapat menggunakan suara untuk mencari di Internet, berbagi situs web favorit Anda, dan menyimpan bookmark. Browser ini sangat mudah beralih antara halaman web dan menambahkan aplikasi ke layar awal.

4. Firefox. Firefox for Android adalah salah satu web browser yang paling powerful. Cari internet lebih cepat, dengan cepat start-up dan halaman beban kali. Cari situs favorit Anda tanpa mengetik. Menyesuaikan browser web Anda dengan add-ons seperti ad-blocker, password manager, dan banyak lagi.

5. One Browser. One Browser adalah web browser yang cepat dan cerdas untuk Android. Dengan hanya satu klik pengguna dapat mengunjungi situs favorit mereka, menyimpan bookmark, dan mendapatkan akses cepat ke riwayat perambanan.

6. Skyfire. Dengan Skyfire Web Browser 5.0 for Android, pengguna dapat memodifikasi pengalaman browsing mereka. Menambahkan ekstensi seperti Twitter, Facebook, Yelp, dan Amazon. Menyimpan konten yang diakses, tetap terhubung,

7. UC Web Browser. UC Web Browser for Android menyediakan pengalaman browsing yang cepat. Dengan UC Browser Web, pengguna dapat menyesuaikan tampilan UC Browser mereka dengan menambahkan tema dan wallpaper yang berbeda. Dengan browser ini anda dapat dengan mudah menambahkan atau menghapus add-ons untuk mendapatkan pengalaman browsing yang lebih personal.

8. Maxthon Cloud Browser. Maxthon Browser Cloud adalah web browser yang cepat dan aman untuk Android. Dengan Maxthon anda dapat browsing web dan menyimpan bookmark favorit Anda. Melihat artikel dan menyesuaikan ukuran font, format, dan bahkan Anda dapat menghapus iklan.

9. Boat Browser. Boat Browser for Android adalah web browser yang mudah digunakan dan cepat. Pengguna dapat menyesuaikan fitur dan mengubah tema default dengan tema yang keren dan gaya.

10. Next Browser For Android. adalah ultra web browser yang cepat. Cepat mengakses situs favorit Anda untuk membaca berita, olahraga, hiburan, dan banyak lagi. Browser ini dapat menyesuaikan layar awal dengan Plugin pengaya termasuk Evernote, Facebook, Pocket, dan Screenshot.

nah, itu semua adalah 10 browser android terbaik. sekiad dulu darin admin.
thankyou for your visit. :)